Freitag, 12. Februar 2010

Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse und Bohnen

Vegetarisch und würzig.

Zutaten für 8 Teigtaschen:

- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 kleine Dose Bohnen, weiße Bohnen oder Pintobohnen
- 150 gr. Ziegenfrischkäse, zb. Chavroux
- 2 EL Olivenöl
- Bohnenkraut
- Thymian
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- 1 Eigelb
- etwas Milch

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Bohnen abgießen und ohne Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen mit Bohnenkraut, Thymian, Oregano und Pfeffer nach Geschmack.
Den Blätterteig  in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Einen EL der Masse auf  jeweils einer Seite der Rechtecke platzieren. Die Kanten der Rechtecke mit etwas Wasser bestreichen und die jeweils leeren Seiten umklappen, damit sich rechteckige oder dreieckige Taschen bilden. Die Klebekanten mit einer Gabel festdrücken.
Die Taschen mit dem mit etwas Milch gemischten Eigelb bestreichen und für 15 Minuten in den Backofen schieben.

passt zu dunklem Fleisch oder Salat (Rucola) oder pur als Snack.

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