Donnerstag, 18. Februar 2010

Blätterteigtaschen mit Porree und Räucherschinken

Zutaten für 8 Taschen:

- 1 kleine Stange Porree/Lauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Becher Schmand
- 2 EL flüssige Schlagsahne
- 1 Päckchen magerer Räucherschinken in Würfel geschnitten
- etwas Butter
- 0,5 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Thymian
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Den Knoblauch dazu geben. Den fein geschnittenen Porree dazugeben und langsam mit ca. 5 EL Wasser garen, dass er noch ganz leicht bissfest ist. In einer kleinen Pfanne den Räucherschinken ohne Fett knusprig braten. In einer Schüssel Schmand und Sahne mischen und mit angegebenen Gewürzen abschmecken. Den Räucherschinken und den Porree zu der Schmand-Mischung geben und vermengen.
Den Blätterteig  in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Einen EL der Masse auf  jeweils einer Seite der Rechtecke platzieren. Die Kanten der Rechtecke mit etwas Wasser bestreichen und die jeweils leeren Seiten umklappen, damit sich rechteckige oder dreieckige Taschen bilden. Die Klebekanten mit einer Gabel festdrücken.
Die Taschen mit dem mit etwas Milch gemischten Eigelb bestreichen und für 15 Minuten in den Backofen schieben.

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