Freitag, 12. Februar 2010

Spaghetti mit Räucherlachs und Kernen


Ein schnelles und doch raffiniertes Essen.
Für 2 Personen:

Zutaten:


- 250 gr. Spaghetti (Hartweizen)

- 4 EL hochwertiges Olivenöl
- eine kleine rote Zwiebel
- 2 TL eingelegte Kapern
- eine Knoblauchzehe
- 150 gr. Räucherlachs
- 1 EL Mandelstifte (oder Mandelplättchen)
- 1 gestr. EL Sonnenblumenkerne
- 1 gestr. EL geschälte Kürbiskerne
- 1 gestr. EL Pinienkerne
- 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
- etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle


Die Spaghetti in Salzwasser in angegebener Garzeit al dente kochen.
In einer großen Pfanne die in feine Ringe geschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, die Kapern dazu geben. Anschließend die Kerne in die Pfanne geben. Leicht bräunen. Anschließend den Knoblauch (in feine Scheiben geschnitten), den in Stückchen gezupften Lachs und den Thymian zugeben. So lange rösten, bis der Lachs hellrosa ist.
Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben, alles mischen und sofort servieren. Mit Pfeffer bestreuen.




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