Sonntag, 27. Dezember 2009

Punsch (alkoholfrei)


Himmlischer Punsch, nicht zu süß. Reicht für ca 8 Bechertassen.

Zutaten:

5 Teebeutel, bevorzugt Geschmack "Waldbeeren", auf jeden Fall aber eine rote, fruchtige Sorte
2 gestr. TL Zimt oder eine Stange
8 getrocknete Nelken
3 EL brauner Zucker
3 EL Honig
1 MSP Orange-Back (zb. v. Schwartau, ersetzbar mit abgeriebener Orangenschale)
1 Prise Ingwer
300 ml Apfelsaft naturtrüb
3 EL Zitronensaft
10 EL Kirschsaft

Einen Liter Wasser Kochen, in einen großen Topf gießen (oder direkt im Topf kochen), die Teebeutel darin 8 Minuten ziehen lassen. Gleich die Nelken, den Zucker, Honig und Zimt dazu geben. Die Teebeutel entfernen. Jetzt die Säfte und restlichen Gewürze zugeben und die Herdplatte einschalten. Gut umrühren. Mindestens 10 Minuten erhitzen und ziehen lassen, der Punsch darf nicht kochen! Dann die ganzen Gewürze (Nelken und eventuell die Zimtstange) entfernen. Punsch heiß servieren.
Kann je nach Wunsch weiter mit Zucker "versüßt" werden.

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