Mittwoch, 16. Dezember 2009

einfacher Zuckerguss


einfacher Zuckerguss zum (detaillierten) verzieren von zb. Plätzchen und Lebkuchen:

1 Eiweiß

Puderzucker (je nach Konsistenz, jedoch mindestens 125 g)

ein Spritzer Zitronensaft oder Zitronensäure



Zuckerguss dieser Art hat gegenüber dem, der nur mit Wasser und Zucker hergestellt wird, mehrere Vorteile: er wird schneeweiß, trocknet schneller und wird nicht porös nach dem Trocknen.



Eiweiß leicht schaumig schlagen (nicht steif). Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen vollständig einarbeiten. Je nach Verwendung den Guss durch Zugabe von weiterem Puderzucker noch zäher machen. Zum verzieren mit dünnen Linien muss er mindestens so fest sein, dass er nicht von selbst tropft (höchstens zähe "Fäden" zieht).


Zum weiteren Verwenden einfach in die Ecke eines Plastikbeutels füllen und die Spitze unten je nach gewünschter Dicke der Linie abschneiden.

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