Sonntag, 27. Dezember 2009

Zwetschgenlikör


Hier ein Rezept für einen sehr fruchtigen, cremigen Zwetschgenlikör. Kann auch mit Pflaumen gemacht werden. Schmeckt kaum alkoholisch und passt toll zu Milchreis, Eis etc.


Zutaten

2 kg Zwetschgen, frische oder TK, ohne Stein und halbiert
750 gr Zucker

1 Liter Rotwein
250 ml Rum
1 Stange Zimt
5-10 ganze Nelken

Die Zwetschgen in einer Schüssel mit dem Zucker bedecken und über Nacht stehen lassen.

Rotwein, Rum, Zimt und Nelken zusammen kochen, mindestens 10 Minuten.
Nelken und Zimtstange entfernen.
Heiße Flüssigkeit in Gläser oder Flaschen mit Schraubdeckel füllen, die Zwetschgen mit dem Zucker anschließend gleichmäßig auf die Gläser oder Flaschen verteilen und die Deckel sofort fest schließen.

Die Gläser oder Flaschen mindestens 4 Monate im Keller lagern. Im Sommer machen, im Winter verschenken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen