Dienstag, 16. Februar 2010

zarter Schokoladenkuchen

Dieser fluffig-leichte Schokoladenteig eignet sich für Kuchen, Muffins oder Tortenböden und hat einen vollen Schokoladengeschmack.

Zutaten:
- 100 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 4 EL flüssige Schlagsahne


- 100 gr. Schokolade (Zartbitter)
- 50 gr. Butter


-120 gr. Mehl
- 1 EL Kakaopulver (ungezuckert)


Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter in Stückchen dazu geben und ebenfalls vollständig schmelzen lassen. Masse etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne unterrühren und anschließend das Kakaopulver. Die Schokoladen-Butter-Masse untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Teig in die gewünschte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen (Muffins 18 Min, Kuchen ca. 40 Minuten).
Kann beliebig verziert werden, oder einfach mit Schokoladenglasur.





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